/*--------------carousel 2 end--------------*/ /*--------------carousel 2 end--------------*/

Welcome Our Valuable Readers !

Hi there, thanks million for coming. We truly appreciate your visit whatever your reason to go here. These blogs are created for some purposes, but most important of all is to sharing and learning about everything interesting, special also useful in this amazing world.

Hai sahabat semua, terimakasih sudah datang berkunjung. Rangkaian Blog ini dibuat untuk berbagi dan belajar tentang segala yang menarik, spesial dan berguna di dunia yang mengagumkan ini.
**************************************************************************************************

Beda Intan Dengan Berlian dan Dengan Permata

Oleh : MasBuddy


Apa ya beda intan dengan berlian ? istilah yang mana yang benar ? . . .Intan adalah salah satu jenis bahan galian golongan A, bahan tambang, yang masih mentah yang baru diperoleh dari hasil penambangan intan atau bahasa kerennya masih berupa raw material.
Berlian adalah intan yang telah diolah melalui proses penggosokan dan telah dibentuk sesuai dengan kaidah kaidah pemotongan (cutting) , dan telah siap untuk dijadikan perhiasan kalung, gelang, cincin, bross, dll.

Baik Intan maupun Berlian adalah mineral dari karbon yang memiliki sifat-sifat fisika yang istimewa, dengan skala kekerasan tertinggi (10 MOHs) dan kemampuannya mendispersikan cahaya. Dengan sifat-sifat ini, intan dan berlian digunakan dalam berbagai industri khususnya berlian.

Sedangkan Batu Permata adalah sebuah batu mineral yang dibentuk dari hasil proses geologi, dengan  unsurnya terdiri atas satu atau beberapa komponen kimia. Karena keindahan dan ragam bentuknya, maka batuan permata mempunyai harga jual tinggi, dan diminati oleh para kolektor.
Karena banyaknya penambang intan, dan banyaknya intan yang diperoleh serta banyaknya pengrajin penggosokkan intan sejak zaman dahulu hingga sekarang, maka terkenal lah MARTAPURA sebagai KOTA INTAN.
Ini ada daftar alamat berbagai lembaga yang memiliki akreditasi untuk menerbitkan sertifikat keaslian atau lebih dikenal istilah original certificate, yaitu Lembaga Sertifikasi Batu Mulia yang dapat memberikan sertifikat segala jenis batu mulia mulai dari jenis akik, yakut, merah, zamrud, barjad, kecubung, dst . . . hingga intan atau berlian.

46 comments:

Saung Web said...

Baru tahu nih.. jadi tentang intan dan berlian ini.. thanks infonya sob.. gimana kabarnya di Fukuoka ???

NGDlover said...

Sepi disini lebaran,...masjid aja jemaahnya sedikit, banyakan hari jumat biasa..:) (laga'nya kaya sering jumatan aja,hehehe)

Anonymous said...

hi, thanks infonya sneng bacanya, :) btw tau ga dimana tempat mengolah intan biar bsa di ubah jd berlian yg berkilau aw aw aw :D aku dpt sisa peniggalaln nenek intan yg ga ada kilaunya,bentuknya jg brantakan, kira2 di indonesia atau jakarta dimana yah? makasiii :) :):)

NGDlover said...

sory, kok aku baru baca ya ni komen, itu intan bisa di asah di pengrajin yan terdekat, bisanya sih bentuk intan itu heksagonal, tapi kalo bentuknya gak karuan banget aku juga baru tau sekarang, kalo kamu yakin itu intan, mending bawa aja ke lembaga sertifikasi batu mulia di Martapura, ongkos dikit gpp kan sayang batunya gak disertifikasi, kalo udah sertifikasi bisa dijual atau dijadiin jaminan ke bank lho...

umiabie said...

wah setelah baca artikel ini, jadi lebih jelas bedanya intan dan berlian. thanks ya..

hidup sehat said...

perkenalkan.. nama saya intan permata.. dari dulu menginginkan intan dan permata..

tapi belum pernah kesampaian.. he he

hermes 30cm birkin said...

The information you have posted is very useful. The sites you have referred was good. Thanks for sharing.

AIMBARA said...

Yg gila Berlian, yuk . . . Berburu berlian di daerah saya, namanya Tor Sipiramanuk, dekat Gunung Pawan. Antara Madina dan Tapsel

Yahessa Tutorial said...

Informasi yang sangat membantu

Kumpulan puisi dan my private said...

Kemarin qu dpt btu sprti tu. .
qu nemu loh. . .
Pas qu cek k t0k0 mas . . Kt.a ni batu diamond bysa bkan berlian. .
Emg apa bda.a ya. . ??
diamond am berlian

vandi said...

Saya punya batu intan sebesar bola tenis. Di mana saya bisa menjual nya...mohon bantuan nya..

Agus Suprayetno said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Agus Suprayetno said...

bagi rekan2 yang ke sulitan menjual batu intan/berlian,bisa menghubingi saya,ke betulan saya punya akses ke buyer/pembeli Lokal dan Luar negeri,,,untuk yang intan/berlian mentah yang saya cari warna putih grade clarity FL lF VVS1 VVS2 VS1 VS2 Grade color D,E,F,G, berat min 5 carat
untuk suplay ke korsel,,jika anda mau jual lewat saya, syaratnya wajib kirim foto dan memo barang ke alamat email saya. agoez1808@gmail.com call me,, 081335500224 or 08561318121

Har yanto said...

Saya punya batu intan, di pegang makin lama, makin panas, ada contohnya di facebook saya, nama saya Ilim M email saya yanto2925@gmail.com di facebook, saya hanya tes secara manual, di ambil terasa dingin, makin lama di pegang makin panas, jika dipegang akan terasa dingin kemudian akan cepat terasa panas jika terus-menerus dipegang, kemudian lihat tulisan pada koran pakai batu saya tidak nampak tulisan, di bakar sampingnya 20 detik panas minta ampun menyerap seluruhnya batu, di fb saya ada potonya, dari kalimantan barat.Hp 0812-5302-0418 Ilim haryanto semua yang ada di fb semua saya ada.

Muhammad,Sh said...

Saya punya batu intan, di pegang makin lama, makin panas, ada contohnya di facebook saya, nama email :muhammadsh36@yahoo.co.id di facebook, saya hanya tes secara manual, di ambil terasa dingin, makin lama di pegang makin panas, jika dipegang akan terasa dingin kemudian akan cepat terasa panas jika terus-menerus dipegang, kemudian lihat tulisan pada koran pakai batu saya tidak nampak tulisan, di bakar sampingnya 20 detik panas minta ampun menyerap seluruhnya batu, anda bisa lihat Vidionya diyoutube,emalal:muhammadsh36@yahoo.co.id bagi pembeli yang serius dapat menghubungi No.Hp.082346635576 Mappadeceng

wirawan said...

nih kami juga punya permata,:)
http://jual-mutiara.com/

Ines Audra Oktavia said...

Saya pnya batu intan... mau saya jual.. hubungi 082377546163

Mahfudz JR said...

Saya pnya batu intan.
Warna putih. ,.kya bentuk serpihan tp mengumpal. ..
Minat.
Call me 081947114880

Anonymous said...

Kami punya batu berlian mentah, sudah diuji dg detektor berlian 100% berlian murni, juga mengandung 30 karat emas. Utk yg serius beli sebelum deal bisa diuji ulang dg alat detektor sendiri utk lebih memastikan. Deal di tempat saat ketemuan. Hanya melayani yg betul-betul berminat.

Utk info bisa hubungi 085207057005, 08126339856, 08116129857

rio said...

Saya punya liontin emas 10gr. Dgn bentuk buah anggur dan smuanya full berlian. Warna bening bersih tembus dan tebal. Peninggalan buyut saya. Diperkirakan usia liontinnya lbh dr 200 th dan kadar carat berliannya tdk lbh dr 10 carat. Bisa di test dan cek Lab kami siap. Jika ada yg berminat bisa hubungi sy langsung di 081359231165. Bisa share pin BB jika ingin melihat fotonya. Barang ada di saya. Trims

Anonymous said...

saya ada batu intan mentah sebesar bola tenis warna putih ke kuningan .. kalo mau lihat di pin bb 29D5909E

sidorejo said...

Bagi agan atau agan wati yang mau jual berlian kebetulan sya punya link buyer berlian, dengan spek berlian minim 10carat bersertifikat silahkan hub sya bagi penjual serius
Email. onesidorejo@gmail.com
Telp/whashap 085655308900

Thank admin postingnya bagus bgt

Anonymous said...

Saya punya kalung kristal swarovski yang berminat hubungi saya 081316436288 ya serius buyer. Thanks

melody rimba said...

Saya juga punya belian D023 betbentuk luontin ingin saya jual

Anonymous said...

Yang mau berlian afrika memo 0,73ct natural untreated bisa cek do fb saya Nugroho Agung Tranggono Hasto atau call 085647293960 mumpung msh ada baru dimemo.

Anonymous said...

Secara bahasa berlian sama dgn diamond,berlian bahada indonesia,diamond bhsa inggris,tpi scara budaya diamond di indonesia indektik dgn berlian palsu

Anonymous said...

Bisa minta no hpnya bak. No sy 0817458383

Anonymous said...

saya ada teman yang punya info berlian hitam raksasa, katanya setelah di sertifikasi AGL nilainya 2 trilyun, apa ada yang berani follow up ??

Anonymous said...

udah mulai pada gak bener komengnya, tepu2an pulak...

Anonymous said...

saya mau jual batu intan... bagi yg berminat bisa hub ke no 081263135562. pin bb 53e38785.. di tgu kabar 3 hr dr skrg.

Intan Dahnia said...

Jd ngerti apa itu intan atau berlian...klo berlian tnpa sertifikasi msh bs dijual kan gan??

PRINCESS PURNAMA AZP said...

Batu intan asal Lampung berat 1 KG.
Minat PM atau SMS 085 788 160001 atau BBM 51CF1B92

wisnu said...

Wah 6 tahun setelah di posting baru saya baca. Ilmu memang tidak lekang oleh waktu. Makasih infonya...

endide said...

Bos admin masi.d.fukuoka ato dh d indonesia
Aq eks japan.pgn kmbali krja d jepang tp.blm pny pabrik penerima d jpn.

Muhlisin said...

saya punya batu berlian sudah di uji di toko berlian, berat 1,49 gram ( 7,4 karat ), warna berlian saya itu kuning, berlian belum di sertifikat, saat di uji di toko berlian , berlian saya itu mampu menyalakan diamond selector 2 sampai full, Diamond Selector 2 baru akan menyala full jika di tekan yang kuat ke arah batu berlian saya itu, kalau berminat saya akan jual dengan harga Rp 30 m, silahkan datang ke alamat saya : jl.jelambar utama 4 rt 006/08 no:50, jelambar, jakarta-barat, 11460, jakarta ( di daerah grogol, citraland ).

purwakarta bhaktiku said...

saya diberi mandat utk menjual bongkahan batu intan mentah seberat 2kg milik bibi sy, warna dominan silver kekuningan, belum uji lab resmi, kadar karatnya blm diketahui,barangkali teman2 ada yang bisa bantu untuk menjualnya, hub sy di 085863355693 (boink Purwakarta).

Herman Baskara said...

JUAL BONGKAHAN BACAN DOKO SUPER
ASLI DARI HALMAHERA SELATAN ( PULAU KASIRUTA )
BAHAN BACAN SUPER KRISTAL MALUKU UTARA.
Kondisi bahan ;.
- Bahan / rough bacan doko asli bukan sintetis.
- Bahan tua (galian lama).
- Kualitas super kristal- Sudah tembus.
- Bahan keras dan padat.
- Siap gosok poles.
- Daging utuh, tanpa kapur.
- Tidak rapuh, tidak mudah pecah / retak.
- Deskripsi sesuai apa adanya, harap diperhatikan dengan baik
Daftar harga :
1 0ns ; Rp 500rb
5.ons Rp.1.250.000
1.kg Rp 2.500.000
5 kg Rp 6.000.000
10 Kg Rp 8.000.000
15,kg Rp.10,000,000,
Melayani Pembelian Per Kilo Dan Per Ons Untuk Bongkahan
Kita Juga Melayani Pembelian Luar Daerah Dan Luar Kota
setiap pembelian perkilo dapat bonus 1 permata batu bacan dan bongkahan batu bacan ukuran kecil Origin untk yg mau pesan hub ;
Hp.085340489586
pin 27C86A44

Lesita Lolita said...

JUAL BONGKAHAN BACAN ASLI TERNATE.
BAHAN BACAN SUPER KRISTAL ASLI TERNATE.
Kondisi bahan ;.
- Bahan / rough bacan doko asli bukan sintetis.
- Bahan tua (galian lama).
- Kualitas super kristal- Sudah tembus.
- Bahan keras dan padat.
- Siap gosok poles.
- Daging utuh, tanpa kapur.
- Tidak rapuh, tidak mudah pecah / retak.
- Deskipsi sesuai apa adanya, harap diperhatikan dengan baik
Daftar harga dibawah ini sewaktu akan berubah;
2 0ns ;Rp1.350.000
5.ongs Rp.3.550.000 dpt bonus seukuran cincin.
1.kg Rp 6.550.000 dpt bonus 1ons>2ons kalau pembelian partai besar.
alamat kami:jl.raya labuha no.17 rt.014/rw005.kel.labuha kec.bacan kab.halmahera selatan maluku utara.
Melayani Pembelian Per Kilo Dan Per Ons Untuk Bongkahan
Kita Juga Melayani Pembelian Luar Daerah Dan Luar Kota
setiap pembelian perkilo dapat bonus 1permata batu bacan dan bongkahan batu bacan ukuran kecil Origin untk yg mau pesan hub ;
TELPON;085271712959
PIN BB;57186B32
SALAM BISNIS.TERIMA KASIH

jack angel said...

salam sejahtera,
saya punya batu pemberian paman. sebesar kelereng. awalnya kami kira batu ini adalah intan, soalnya pas di gores ke kaca dan keramik, kacanya tergores. keramiknya juga. batu ini di dapat dari dalam perut ikan tenggiri hasil pancingan paman saya. pertanyaan kami : di mana kami bisa mencari tahu batu jenis apa yg sudah kami temukan

jack angel said...

mohon informasi nya ke nomor saya : 081212225701 . Salam terima kasih

Josep

Kupang - NTT

Ahmad Rifai said...

JUAL BONGKAHAN BACAN DOKO SUPER
ASLI DARI HALMAHERA SELATAN ( PULAU KASIRUTA )
BAHAN BACAN SUPER KRISTAL MALUKU UTARA.
Kondisi bahan ;.
- Bahan / rough bacan doko asli bukan sintetis.
- Bahan tua (galian lama).
- Kualitas super kristal- Sudah tembus.
- Bahan keras dan padat.
- Siap gosok poles.
- Daging utuh, tanpa kapur.
- Tidak rapuh, tidak mudah pecah / retak.
- Deskipsi sesuai apa adanya, harap diperhatikan dengan baik
Daftar harga :
1 0ns ; Rp 500rb
5.ons Rp.1.250.000
1.kg Rp 2.500.000
5 kg Rp 6.000.000
10 Kg Rp 8.000.000
15,kg Rp.10,000,000,
Melayani Pembelian Per Kilo Dan Per Ons Untuk Bongkahan
Kita Juga Melayani Pembelian Luar Daerah Dan Luar Kota
setiap pembelian perkilo dapat bonus 1 permata batu bacan dan bongkahan batu bacan ukuran kecil Origin untk yg mau pesan hub ;
Hp.085298487117 atau 081998328877
pin :584BDC38

Agam fauzi BintangFrv said...

kilo ???. intan itu langka, yang dapat ukuran sebutir beras aj sdh bisa naik haji lo2 pada.

sekedar info... intan adalah mineral terkeras dimuka bumi, jadi bgi sobat yg ingin memastikan bisa deh coba pukul dengan palu... kalo pecah berarti PALSU

Agam fauzi BintangFrv said...

ngarang aj lo

Agam fauzi BintangFrv said...

intan itu langka, yang dapat ukuran sebutir beras aj sdh bisa naik haji lo2 pada. sekedar info... intan adalah mineral terkeras dimuka bumi, jadi bgi sobat yg ingin memastikan bisa deh coba pukul dengan palu... kalo pecah berarti PALSU

Anjas Putra said...

JUAL BONGKAHAN BATU BACAN ASLI MALUKU UTARA,BACAN DOKO DAN PALAMEA (TERNATE DAN HALMAHERA)
Daftar harga sebagai berikut;
✿ BACAN DOKO DARI TERNATE (Maluku Utara)
-Berat 1 Ons Rp 500 Ribu
-Berat 5 Ons Rp 1 Juta 250 Ribu
-Berat 1 Kg Rp 2 Juta 500 Ribu
-Berat 2 Kg Rp 4 Juta 200 Ribu
-Harga masih bisa nego dikit mass,setiap pembelian perkilo dapat bonus 1permata batu bacan.
✿ BACAN PALAMEA DARI HALMAHERA (Maluku Utara)
-Berat 1 Ons Rp 500 Ribu
-Berat 5 Ons Rp 1 Juta 200 Ribu
-Berat 1 Kg Rp 2 Juta 200 Ribu
-Berat 2 Kg Rp 4 Juta
-Harga masih bisa nego dikit mass,setiap pembelian perkilo dapat bonus 1permata batu bacan.
✿ Kondisi bahan ;
– Bahan / rough bacan doko asli bukan sintetis
– Bahan tua (galian lama)
– Hasil tambang sendiri
– Bukan bacan rawatan,tapi murni hasil alam
– Kualitas super kristal, sudah tembus
– Sudah tembus
– Beberapa titik sudah ada yang kristal
– Bahan keras dan padat
– Siap gosok poles
– Daging utuh, tanpa kapur
– Tidak rapuh, tidak mudah pecah / retak
– Deskripsi sesuai apa adanya, harap diperhatikan dengan baik agar tidak ada dusta diantara kita
Melayani Pembelian Per Kilo Dan Per Ons Untuk Bongkahan
Kita Juga Melayani Pembelian Luar Daerah Dan Luar Kota
Bagi Pecinta Bacan Yang Minat Silahkan Langsung Hubungi
Kartu AS;085256497731
PIN BB: 589B4A52
#.stock terbatas
Siapa cepat dia dapat
Bagi yg merasa sudah minat dan ingin transaksi pembelian dengan kami,
Adapun cara yg kami sediakan:COD bisa silahkan datang ke alamat saya di daerah Halmahera selatan, dan bagi peminat batu bacan di
luar kota bisa kami kirim melalui jasa pengiriman
seperti:JNE/TIKI/KANTOR POS,jika barang sudah kami kirim,kami berikan
bukti pengiriman barang yang anda pesan

yuyun wahyuni said...

JUAL BONGKAHAN BACAN DOKO SUPER
ASLI DARI HALMAHERA SELATAN ( PULAU KASIRUTA )
BAHAN BACAN SUPER KRISTAL MALUKU UTARA.
Kondisi bahan ;.
- Bahan / rough bacan doko asli bukan sintetis.
- Bahan tua (galian lama).
- Kualitas super kristal- Sudah tembus.
- Bahan keras dan padat.
- Siap gosok poles.
- Daging utuh, tanpa kapur.
- Tidak rapuh, tidak mudah pecah / retak.
- Deskipsi sesuai apa adanya, harap diperhatikan dengan baik
Daftar harga :
1 0ns ; Rp 500rb
5.ons Rp.1.250.000
1.kg Rp 2.500.000
5 kg Rp 6.000.000
10 Kg Rp 8.000.000
15,kg Rp.10,000,000,
Melayani Pembelian Per Kilo Dan Per Ons Untuk Bongkahan
Kita Juga Melayani Pembelian Luar Daerah Dan Luar Kota
setiap pembelian perkilo dapat bonus 1 permata batu bacan dan bongkahan batu bacan ukuran kecil Origin untk yg mau pesan hub ;
Hp.: 081357820667
pin :27BD397E

Convert Your Currencies Here


Komentar Terbaru

Related Posts with Thumbnails

Or This Link

<a href="http://moneygolddiamond.com">Moneygolddiamond - A blog about everything popular and useful relate to Money(currency, finance,funding,etc), Precious Metal (gold,commodity,etc), Precious Stones (diamond,jewelry,etc)</a>

Or This RSS feed URL (xml)


http://feeds.feedburner.com/BanknoteGoldDiamond?format=xml>

SMS GRATIS Silahkan kirim SMS anda gratis...

My BlogCatalog BlogRank free counters Business Protected by Copyscape Online Copyright Checker

sstt...but copy articles with link inside to this moneygolddiamond.com blog is permitted...

  © Free Blogger Templates Spain by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP