/*--------------carousel 2 end--------------*/ /*--------------carousel 2 end--------------*/

Welcome Our Valuable Readers !

Hi there, thanks million for coming. We truly appreciate your visit whatever your reason to go here. These blogs are created for some purposes, but most important of all is to sharing and learning about everything interesting, special also useful in this amazing world.

Hai sahabat semua, terimakasih sudah datang berkunjung. Rangkaian Blog ini dibuat untuk berbagi dan belajar tentang segala yang menarik, spesial dan berguna di dunia yang mengagumkan ini.
**************************************************************************************************

Sertifikat Berlian Dan Batu Permata ( Batu Mulia )

Diposkan : NGDlover
Oleh : Wiryo Sumekto,
January 21, 2009. Pernah teman kita bertanya, apakah perlu sertifikat untuk berlian? maka saya katakan sangat perlu, kenapa? Harga berlian sangatlah mahal, kasihan kan kalo ada orang tertipu. Batu zirkon dikira berlian kan sangat kasihan, banyak fihak-fihak yang tidak bertanggung jawab ingin mengambil keuntungan dengan cara menipu. Jadi apa perlunya sertifikat? disamping untuk menghindari kita tertipu oleh orang yang tidak bertanggung jawab sertifikat akan memberikan kesan meyakinkan pada pemiliknya.
Sertifikat juga akan memudahkan kita dalam menjual sebuah berlian karena pembeli percaya bahwa berlian yang kita tawarkan adalah benar-benar asli. Sehingga sertifkat akan menaikan harga jualnya. Sertifikat dikeluarkan oleh lembaga yang terpercaya seperti GIA ( Amerika). Sertifikat ini menggunakan bahasa Ingris jadi akan kesulitan bagi pembeli untuk membaca atau memperoleh informasi dari sertifikat tersebut. Namun untuk ahli berlian tidaklah begitu sulit.
Dimana sertifikat dapat diperoleh untuk di Indonesia? banyak lembaga-lembaga di Indonesia yang mengeluarkan sertiikat berlian, anda tidak usah merasa kesulitan, tinggal browsing saja di Internet ketik sertifikat berlian pada mesin pencari google pastilah akan mendapatkannya, karena memang lembaga yang mengeluarkan sertifikat di Indonesia sudah banyak apalagi di Jakarta.

Sekedar memberikan masukan, berikut ini beberapa lembaga sertifikasi yang berhasil saya peroleh alamatnya :

Adamas Gemological Laboratory

Apartemen Istana Harmoni, Lt1/A-2, Kompleks Harmoni  Plaza, JL. Suryopranoto,
Jakarta Pusat  10130
Website : http://www.agl-igp.com/about_agli.php

Gemologi Laboratorium Perum Pegadaian

GEMOLOGI LABORATORIUM PERUM PEGADAIAN
JASA MEMO DAN SERTIFIKASI BATU MULIA
JL. Kramat raya no. 162 telpon 021 3155550 ext 171 sms ke 081317963888
reservasi terlebih dahulu.... 
Tarif : Semakin berharga batunya semakin naik, semakin murah batunya semakin kecil

OPEN : SENIN - JUMAT JAM 08.00-16.00WIB
NATURAL Rp.80.000,- SYNTHETIC Rp. 50.000,- (promo 14/06/2011)

Flamboyant Gem Lab

Gajah Mada Plaza, Lt. 1  No. 61
Jakarta Pusat

City Gem (Noni Lab)

Gajah Mada Plaza,  Lt.1
Jakarta Pusat

Pusat Promosi Batumulia Indonesia

JL. Pajajaran  128
Bandung 40173

Aviannoor Gems Lab

JL. Sumatera 16
Widoro Baru, Condong  Catur
Yogyakarta
website : http://aviannoorgemslab.com/layanan-sertifikasi/

Lembaga Pengembangan dan Sertifikasi Batumulia – Martapura

JL. Achmad Yani No.22-D Km 40
Martapura, 70614
Kalimantan Selatan


  • * BIG LAB / Ben's International Gems LAB


  • * GRI LAB / Gemological Research International LAB


  • * Tasbih Gems LAB
  •   Jakarta Gems Center Rawabening 
      Depan Stasiun Kereta Api Jatinegara


  • * AGL / Adamas Gemological Laboratory



  • * LPSB [kalimantan] / Lembaga Penelitian dan Sertifikasi Batu mulia

  • Lembaga Pengembangan dan Sertifikasi Batumulia – Martapura
    JL. Achmad Yani No.22-D Km 40
    Martapura, 70614
    Kalimantan Selatan


    Contoh Sertifikasi :

    Courtessy of : levi yamani



    33 comments:

    wiranata kusuma said...

    salam kenal

    NGDlover said...

    Salam jugaa

    Rudi Hartono said...

    thanks

    Anonymous said...

    Hi.. Di bandung selain di jalan padjajaran ada lagi ga ya gem lab.. Coz di padjajaran ga bisa sertakan origin batu nya.. Mohon bantuannya

    Anonymous said...
    This comment has been removed by a blog administrator.
    suhu yan said...

    Masukan saja buat para pemilik laboratorium
    Jika ada pemilik batu permta ingin mengecek batu permatanya
    Sebaiknya si pemilik batu permata ikut menyaksikan pengecekannya. Karena akan memuaskan konsumen.
    Karena kalo tdk ikut menyaksikan si pemilik batu itu akan kecewa jika permatannya dinilai tdk sesuai harapan.
    Jadi tolong semua pemilik laboratorium agar si pemilik batu ikut menyaksikan pengecekannya.
    Seperti
    Index bias
    Kekerasan
    Inclusi/keretakan
    Dll
    Karena byk juga oknum" laboratorium tdk mengatakan yg sebenarnya.
    Untuk mencari keuntungan sebesar besarnya apabila si pemilik batu tersebut menjual ke laboratorium tersebut. Kan banyak laboratorium juga punya toko permata.
    Jadi bisa dijual dengan harga jaaaauuuuuuhhhhhhhh lebih mahal.
    Apalagi di atas 10 carat bisa dijual ke luar negeri dengan harga ratusan juta sampai miyaran rupiah.
    Batu permata asli sapphire berinclusi spider's web from sri langka oleh oknum" laboratorium dikatakan sintetis.
    Ini jelas sangat sangat merugikan si pemilik batu permata.
    Sebuah batu ber inclusi spiderks web asli sri langka tdk bisa ditiru oleh sintetis. Inclusi batuan sintetis juga sdh punya ciri" tersendiri.
    Inclusi spiderks web asli sri langka dikatakan sintetis ..sangat sangat mengecewakan....
    Si oknum laboratorium lalu berdalih dengan index bias dan pengotor
    Juga bisa melihat sintetis atau asli alam
    Kalo batu permata asli alam dengan inclusion spiderks web asli sri langka jelas itu batu permata asli alam bahkan index bias dan pengotor mengikuti batu permata tersebut..karena index bias dan pengotor sebuah batu itu berlainan..
    Tetapi jika di cek index bias dan pengotor perbedaannya sedikit maka batu itu asli alam..jadi tolong oknum"oknum laboratorium lebih didik lagi jgn sampai merugikan konsumen.
    Kan kasihan org yg punya batu permata asli dikatakan sintetis
    Org itu punya harapan besar dengan harga batu permatanya yg sangat mahal bila dijual. Bisa merubah nasib hidupnya.
    Apalagi kalo batu permatanya dijual ke luar negeri akan semakin berlipat lipat harganya.
    Laboaratorium sangat jujur dan independent yg sangat dibutuhkan
    Dan laboratorium yg mengajak si pemilik batu permata ikut langsung melihat hasil pengecekannya sangat sangat diperlukan.
    Agar tdk ada kebohongan

    Cut Tisa Okta Evyzar said...

    Dmn laboratorium yg jujur di jakarta??

    Addi Wisudawan said...

    @suhu yan. Loe buat aja memo sendiri. Kalo ama gemolog dah gak percaya.

    Dony Oktapian said...

    salam kenal

    derry dian said...

    Jdi dmn lab yg bsa dprcaya??ane ad berlian warisan tpi ga ad sertifikat ny..

    ferro said...

    maaf saya mau tanya kepada @ suhu yan,boleh?,apakah blue sapphire terlihat inklusi sarang laba2 berbentuk prisma atau yg meluas? ",jika berbentuk prisma didalam dan memunculkan fenomena star maka batu itu 100% asli",tetapi jika terlihat sarang laba2 didalam meluas seperti kita melihat zambrud chatam itu sintetis/lab create.

    pengrajin kaligrafi said...

    maaf, adakah yg bisa bantu membuat sertifikat GIA? mohon sms ya di 085747510680. terima kasih.

    suhu yan said...

    Mohon maaf jika ada yg tdk berkenan..sy hanya memberi saran bukan membela diri.
    Sebuah batu permata dasar dari gemologi adalah inklusi yg terdapat dlm batu permata.
    Dan pengecekan itu dilakukan di laboratorium
    Sebelum melihat inklusi batu harus dlm keadaan bersih, batu yg tersentuh tangan akan mengandung sidik jari tetapi bukan itu yg akan kita lihat. Mikroskop juga dalam keadaan bersih agar hasil yang di dapat akurat. Dan jika ragu sy menyarankan agar ke GIA terdekat ..salam

    Anonymous said...

    Saya sangat setuju dg pendapat suhu Yan...masalah pengecekan sangat sensitif jiga tidak disaksikan secara langsung...batu mulia bentuknya kecil dan sangat mahal...karena itu antisipasi hal2 yg tidak diinginkan sangat penting dilakukan.. Contohnya terjadi pd teman saya.. Dia memberikan begitu saja cincin berlian nya untuk dicek... Setelah dicek dia merasa aneh ketika diberitahu baahwa ternyata cincinnya hanya baatu zircon, padahal itu warisan dr ortunya.. Dia berpikiran negatif bhw batu nya sudah ditukar,,, tapi sya nasehati dia, jangan menuduh takutnya fitnah.....mnrt saya, itu sudah salah dr awal, kenapa pas pengecekan, tidak disaksikan langsung

    Valderrama Junior said...

    Cubic Zirconia (zircon) emang biasa diproses jadi safir,zamrud,ruby blood,topaz dll
    Biasanya pake proses heated, ane ga asal ngomong soalnya kebetulan temen ane orang lab
    Jadi jangan kaget kalo itu blue sapphire bisa berubah jadi zircon pas dites lab
    Balik lagi kesalahan ada di penjual atau oknum yg nyari untung gede, bisa juga karena kelalaian si pembeli
    Ane cuma kasih pendapat aja si

    dody said...

    Saya setuju dgn suhu yan

    Deni Ariadi said...

    Dijual batu permata mengandung unsur berlian. menurut peserta rapat anggota .KADIN BANGLADES DENGAN KADIN INDONESIA DI BUKITTINGGI PERMATA INI HARGA MILYARAN RUPIAH.

    Berminat hubungi nomor dibawah ini
    081994270755
    Atau 082171860796

    Dan email
    deniariadi76@gmail.com
    Mohon saran atau blogs dan situs yang dapat saya gunakan sebagai tempat promosi.thks

    Gumilar S. permana said...

    slmat pagi,,maff saya mau menawarkan batu intan mentah,,,udah di ujui di BIG LAB daerah rawabening-jakarta..bagi yang berminat hubungi saya..

    saya membutuhkan pembeli yang serius,,barang dijamin asli berlevel "A"

    Anonymous said...

    Saya mau jual berlian hitam afrika ( black diamond) sertifikat internasional total 195.6 karrat . Jika ada yg serius minat hub 089650815727 pin 28275c30 email: deni375@tri.blackberry.com thanks

    Anonymous said...

    Saya mau jual berlian hitam afrika ( black diamond) sertifikat internasional total 195.6 karrat . Jika ada yg serius minat hub 089650815727 pin 28275c30 email: deni375@tri.blackberry.com thanks

    Anonymous said...

    Bila ada yg jual Pink Diamond 1,5 karat atau lebih dg serifikat GIA bisa hubungi saya di 081380348684. Thanks

    Dwi Gold said...

    Gw setuju sama suhu yan

    Dwi Gold said...

    Saya mau jual baso ada nih

    Cincin Nikah said...

    postingan yang sangat bagus kawab,,infonya sangat menarik gan..Thanks

    dedi said...

    kenapa orang Indonesia itu lebih percaya pakai lab luar/asing kayak nga percaya tenaga ahli orang kita. noh di Bandung kan banyak ahli di direktorat geology yg kerjaannya mining dan meneliti mineral alam. kayaknya lebih pasti, jika di bandingkan dengan konsultan yg menjual nama asing. Ok! katanya lab orang geology tuh di Pajajaran Bandung.

    yenti asmara murni said...

    Salam.. bagaimana ciri2 berlian mentah ataupun intan mentah. Dan biasanya terdapat dalam batu atau bagaimana? Trims

    Mahasona said...

    Klo di daerah jakarta selatan dimana ya tempat sertifikasi batu akik ?

    Cari Dolar Di Internet said...

    Bos, mohon dibantu kasih info kantor GIA dijakarta dimana?

    masbuddy said...

    @ Dedi, banyaknya pemakaian lab dan ahli penilai asing karena salah satu dan utamanya adalah supaya barangnya lebih punya 'nilai jual' dan lebih mudah 'menjualnya'
    @ yenti asmara murni, ciri2 intan adalah di alam bentuknya sering ditemukan kubus atau heksagonal, dan semacamnya. untuk memastikannya ya di tes harus skala 10 Mohs
    @ Mahasona, bisa saja ke Tasbih di jatinegara
    @ Cari Dolar Di Internet, yang paling terjangkau di Bangkok,
    Thailand
    Bangkok Laboratory
    U Chu Liang Building, 10th Floor
    968 Rama 4 Road
    Silom, Bangrak, Bangkok, 10500
    Hours: Mon - Fri 10:00am - 5:00pm
    Phone: +662 632 4090
    Fax: +662 632 4096
    giabkklab@gia.edu
    www.giathai.net

    valent said...
    This comment has been removed by a blog administrator.
    Gatoloco Mbelgedes said...

    Saya juga sedang mencari referensi sertifikasi batu akik. Terima kasih atas informasinya. Saya akan terus mengikuti perkembangan informasi di blog ini.

    nano arjuna said...

    Kawan kawan saya ingin bertanya..
    Aku punya beberapa batu yg sudah dicek didalamnya mengandung intan/berlian..

    Apakah bisa batu saya dibuat sertifikat (blm diolah msih dalam bentuk batu)?
    Soalnya ada pembeli yg menginginkan sertifikat...

    Mohon bantuannya kawan...

    orphansponsorship said...

    Apakah ada Bahan sintetis untuk berlian yang mempunya kekerasan diatas 10 Skala Mohs? Kalau ada tolong diberitahu mineral apa selain Berlian asli yang mempunyai kekerasan diatas 10 Skala Mohs dan yang bisa memancarkan kilauan seperti berlian asli ? Terima Kasih sebelumnya utk yang punya Blog....

    Convert Your Currencies Here


    Komentar Terbaru

    Related Posts with Thumbnails

    Or This Link

    <a href="http://moneygolddiamond.com">Moneygolddiamond - A blog about everything popular and useful relate to Money(currency, finance,funding,etc), Precious Metal (gold,commodity,etc), Precious Stones (diamond,jewelry,etc)</a>

    Or This RSS feed URL (xml)


    http://feeds.feedburner.com/BanknoteGoldDiamond?format=xml>






    SMS GRATIS Silahkan kirim SMS anda gratis...

    My BlogCatalog BlogRank free counters Business Protected by Copyscape Online Copyright Checker

    sstt...but copy articles with link inside to this moneygolddiamond.com blog is permitted...

      © Free Blogger Templates Spain by Ourblogtemplates.com 2008

    Back to TOP